Кровавый мюзикл

"Суинни Тодд"
Я четыре часа назад посмотрела "Суинни Тодда" и попытаюсь вам написать своё мнение , но эмоции хлещут, поэтому если я буду спойлить, меня не бить, но я попытаюсь сдержаться...
История эта про лондонского цирюльника, которого судья Терпин сослал на всю жизнь на каторгу, чтоб завладеть его красавицей женой, а тот сбежал под именем Суинни Тодда и вернулся в Лондон мстить обидчикам.
Тим Бартон
Я, конечно, понимаю, что мюзикл был популярен очень давно и этот сюжет придуман не Бартоном, но еслиб его не придумали раньше, его придумал бы Тим... это настолько в его духе...
Он как режиссер поработал великолепно... Мрачный туманный Лондон, сьемки, углы камеры.. этим можно восхищаться до бесконечности. Молодец.
Еще, что Тим Бартон правильно сделал, что в актерский состав набрал прежде всего актеров, а не певцов... Все его в нете ругали, что и этот не так поет и у того так спеть не получиться... Милые мои, все правильно он сделал, он же не постановку на сцене делает, а фильм снимает, а в фильме должны бать прежде всего актеры... И Бартон не прогодал, все актеры сыграли великолепно, а голоса им компьютерами подправили, ну 21 век, елки-палки!!
Еще, меня поражает, как Бартон может через свои фильмы заставлять зрителей симпатизировать тому, что нравиться и не должно! В фильме "Труп невесты" смерть- это не так уж плохо, и симпатизируешь ты больше добрым и веселым мертвякам, чем жадным и скучным живчикам... хотя, козалось бы.... Вот и в этом фильме, вроде месть, смерть и жестокие убийства- это плохо, все знают, но когда мистер Тодд и миссис Ловетт говорят о приготавлении мясных пирожков из трупов жертв- у зала вырываются смешки, когда близится месть ты ждешь этого и желаешь успеха бедняге Суинни... а когда месть совершена- наступает облегчение.... и тебя это не портит, не воспитывает из тебя убийцу или психа, это потом проходит, просто создается ощущение вовлечения в историю... Ну, Бартон
Тиму- 9 из 10 ( ну, прогадал человек с Биг Беном, который в то время еще не построили)
Песни да пляски и другие народные гуляния
Мюзикл он и в африке мюзикл- поют там. С исполнениями все получилось очень и очень неплохо... Не опера вам, но и не фабрика звезд - 35...
Депп поет чуток высше среднего, но каждую фразу так соправождает мимикой, что ежишься в красле, и эффект от пения сразу увеличивается.... Ваще хорошо съиграл... Заслуженный "Глобус" и надеюсь все же дадут "Оскара" тьфу, тьфу...
Порадовал Саша Коен... серьезно, просто чудо, очень пожалела, что его так мало в фильме и спел неплохо... возможно благодаря акценту, но все же!
Алан Рикман и Хелена Бонем Картер. Два талантлевийщих актера... пели так же средне, но выражением эмоций добирали нужный результат...
Вообще поют там много, боюсь наши грамотеи убьют переводом фильм... может поэтому премьеру отложили еще дальше??? Делают перевод???
Убийства и кровь кровь кровь...

Да, крови много... есть моменты, которые могут сильно задеть чувствительных людей... Но с другой стороны, если б их не было остался бы эффект недоделанности, а недоделанность в фильме - это хуже всего :kin: Так что, надо потерпеть... И врядли кто-нибудь пожалеет...
Мое мнение
Фильм шедевр, это безусловно... но есть шедевры которые нравятся всем, а есть такие, которые не все поймут... Тогда это не шедевры, скажите вы! Но нет, дорогие мои. Такие шедевры намного и намного лучше....
Просто супер, И режессер и актеры и операторы... Выложились люди... Но вот, тем кто смотрел этот фильм в день премьеры 25 декабря в Рождество я не завидую... Этот фильм не для этого дня....

Отредактировано Забаненазавнешнийвид (26-01-2008 23:38:50)