«Банда Келли»

Нед Келли – самый знаменитый преступник Австралии. Келли был приговорен к смерти через повешенье в 1880 году, когда ему не было и 30 лет. Он является настоящим национальным героем Австралии, про него пишут книги, снимают фильмы. Одним из того, чем знаменит Нед Келли- это то, что он был первым, кто придумал бронежилет. Он одевал на себя и своих подельников, что-то вроде доспехов, и оставался невредимым! ДАЖЕ НА ОТКРЫТИИ ОЛИМПИЙСКИХ ИГР в Сиднее, одним из представлений был танец, исполнявшийся в костюмах в виде доспехов Келли.
Две недели назад мой папа приехал из Австралии. Там в Мельбурне он посетил старую тюрьму-музей, где перед казнью сидел Нед Келли. Австралийцы очень гордятся своими преступниками, что посветили им музей… Вот, и папа мой сделал много фотографий… камера Келли, его посмертная маска, его доспехи и фотографии… Как я уже сказала, Нед Келли- национальный герой Австралии, поэтому они не могли не снять про него современный фильм (а вообще фильмы про него снимают с 1907 года) а Хит Леджер, коренной австралиец, не мог не сыграть самого Неда.
Вот фото подлинных доспехов из музея, сделанное моим батей и кадр из фильма, где банда одета в доспехи:

Фильм неплохой. Мне понравилось. И в любом случае посмотреть стоит для общего развития, потому что большинство фактов в фильме- реальные факты биографии Неда Келли.
Однако, папа мой сказал, что, мол так они все в фильме романтизировали слишком, что чуть ли не святой он у них получился. А на самом деле он был просто очень умный и жестокий убийца. И его можно понять. Нед Келли за свою короткую жизнь понаубивал столько людей и понаграбил столько банков, что мне и в самом дерзком сне не снилось (Я во сне всегда обычно банки граблю… к чему бы это?), а тут в фильме, он перед каждым трупом извиняется: «Прости, что я в тебя стрелял…». Хм… Но это же фильм! Надо было сделать что-то вроде сюжета! В этом фильме Нед Келли- хороший, а полиция плохая, а в более старой версии, снималось все с точки зрения полиции, и полиция была хорошая, а Нед со своей бандой- негодяи. А в еще более старой версии, все плохие были. Полиция - продажные свиньи, банда Келли- жестокие бандиты, и от этого страдали невинные люди. Вот, пожалуйста- одна история- множество вариантов интерпретации. Но конец везде один. Беднягу или падонка приговаривают к смерти…
Посмертная маска Неда Келли из музея-тюрьмы в Мельбурне.

Актерский состав просто звездит.

Джефри Раш («Пираты Карибского моря» «Элизабет») он Австралиец, поэтому его присутствие в фильме совсем не удивляет, тем более, что я очень люблю этого актера. Правда, в фильме его было немного. За весь фильм он сказал буквально 2-3 слова. Больше его роль заключалось в том, чтоб красиво стоять и сурово смотреть.

Хит Леджер («Горбатая гора» , «Бал Монстров») он также австралиец. И исполняет он главную роль, играет самого Неда Келли, даже пускай, что Нед- ирландец, рожденный в Австралии. У него Келли получился очень мягкий и глубокий, и я не уверенна, что это хорошая вещь…Так что я не особо в восторге от Леджера-Келли.
Орладно Блум («Пираты Карибского моря» «Властелин колец»). О-па! А вот это сюрприз. Как симпотяжку- британца занесло в историю про австралийского героя? Ну, ниче. Это тоже пойдет. Его герой по происхождению тоже ирландец, и подделывал он акцент неплохо. Играет Блум дружбана Келли, одного из участников банды. Ну, не нравится мне Блум. Леголас из него никакой. Ну, сидит он уверенно на коне весь такой белый и симпатичный с торчащими ушами, что все девушки от переживаний в кинотеатре забывали есть попкорн и о своих, рядом сидящих, парнях. И все! В «Пиратах» его без трудностей затмили Депп и Раш, хотя по идеи он - главный герой. Во вторых пиратах к Деппу и Рашу еще и присоединилась Кира, которая (*так уж и быть) неплохая актриса. Он просто удачно оказывается в удачных фильмах. Тут он тоже ходит с симпатичным лицом и уверенно рассекает на лошади. Это у него получается хорошо, нечего сказать.
А вот фото фотографий Банды Келли, сделанная моим папой:

Фильм посмотреть стоит. Но прежде я советую почитать немного о самом Неде Келли. Это очень интересный мужик был. А сходство Неда Келли и Хита Леджера можете посмотреть, сравнив фото))))

Отредактировано Забаненазавнешнийвид (23-02-2008 06:22:27)