★★Мировой дружеский форум=)★★

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ★★Мировой дружеский форум=)★★ » Флудилка=) » "Здесь пишем рассказы,прозу"

"Здесь пишем рассказы,прозу"

Сообщений 1 страница 20 из 24

1

Меня разбудил дикий холод, пронизывающий мое тело насквозь… Сильнее закутавшись в плед, я попыталcя зацепиться за быстро ускользающий сон… Но во мне уже начало просыпаться желание выпить чашечку горячего ароматного кофе, а сил на то, чтобы встать еще определенно не хватало… Я еще раз попытался уснуть... Странно…Что-то не так… Полежав еще несколько минут, я открыл глаза… Яркий свет бил в окно и, отражаясь в зеркале, мягко растекался по шелковым простыням… Вдруг я понял, что меня насторожило… Тишина…. Полнейшая тишина вокруг… Я резко встал и подошёл к окну… Плед начал медленно спадать с моих плеч: улица, обычно заполненная в это время бесконечным потоком машин и людей, была абсолютно пуста… Никого… На какое-то время я даже забыл, что мне холодно… Безумно захотелось курить…
Судорожно глотнув  дыма, я сел, закрыл глаза и прислушался… ТИ-ШИ-НА… Я даже не слышал собственного дыхания… Так… Спокойно… Конечно!.. Все просто объясняется!.. Это всего лишь сон… Я вспомнил пресловутые американские фильмы… Сейчас я ущипну себя и проснусь… Боль оказалась неожиданно сильной… Но ничего не произошло… Этого я не ожидал… Да и в фильмах, после такого люди обычно просыпались… Поэтому что делать дальше, я не знал… Я подошёл к телефону и автоматически набрал знакомый номер… Её номер... Не знаю, почему именно Её, но я был абсолютно уверен, что сейчас услышу этот спокойный голос и все сразу встанет на свои места… Но трубка молчала… Ни единого звука… Начиналась тихая паника… Так… надо успокоиться… Да, я же хотел кофе…
Первый глоток был обжигающим… выпив сразу половину чашки, я надеялся, что хоть немного согреюсь, но этого не произошло… Закурив еще одну сигарету (ужасная привычка смешивать кофе и сигареты, но мне это жутко нравился получающийся вкус, поэтому я даже не пытался с ней бороться), я начал думать, что же все-таки могло произойти… Может дорогу решили отремонтировать и перекрыли всю улицу?.. А я просто на некоторое время по случайному стечению обстоятельств потерял способность слышать… Бывает же наверное такое?.. Как бы глупо это не выглядело, но ничего другого придумать я все равно не смог и, глотнув уже остывающий кофе, я начал вспоминать, что было вчера…

Вчера… Вчера… Вчера была Она… Она пришла ко мне уже под вечер, и стараясь не встречаться со мной взглядом, просила прощения… За что?... За… Она сказала, что у неё есть Другой… Другой парень… А как же я?... Как же все то, что было между нами?..
Слова в этой жизни ничего не значат… Я остался один… В голове не было ни одной мысли… Взяв в баре Малибу,и пошёл в ванную и включил воду… Я пил прямо из бутылки… В детстве мама всегда ругала меня за это… Но сейчас уже не важно… Напиток обжигал горло… Медленно погружаясь в горячую воду, я сделал последний глоток… Бутылка опустела… Стало тепло и спокойно… Я закрыл глаза…

Я медленно поставил чашку с кофе на блюдце… В глазах начало темнеть… Взгляд опустился на  запястья… Сигарета выпала из дрожащих пальцев и, попав на салфетку, моментально прожгла ее… Я смотрел на два тонких белых шрама… Вчера я умер…

2

ну я не думаю что тут много поэтов :) могу что нить пошлое написать

3

Night,пиши,а мы почитаем))

4

МАЙК
у представленного рассказа, надеюсь, есть продолжение? Потому что начало крайне интересное, хотелось бы проследить за дальнейшим развитием сюжета ;)

Night

Night написал(а):

ну я не думаю что тут много поэтов :) могу что нить пошлое написать

кого, прости? Поэтов? Мм, а тема называется "Пишем прозу" В прозаики, возможно, на форуме присутствуют. Вернее, будут присутствовать... В каком-то там будущем))) а пошлое - угу, пиши. Почитаем, даже с интересом. Только учитывай, что аудитория пожелает поделиться впечатлениями от прочитанного. Я тебе критику обеспечу, угу.. Правда, кто бы ее читал еще...

5

СерофимаФюреровнаВольфф
но ведь я умер!

6

МАЙК написал(а):

но ведь я умер!

и? А странную тишину вокруг объяснить не хочешь? Или это кубофутуризм, типа, пусть читатели сами ищут объяснения всем странностям, происходящим в жизни (ну или в нашем случае - смерти, а точнее - посмертии) с героем? Хм, некомильфо так повествование обрывать. прдобный финал, безусловно, крайне оригинален, но с ним произведение жутко незаконченнпе.

7

СерофимаФюреровнаВольфф
будет время продолжу!

8

О детях и взрослых!Задумайтесь!
Какой же некоторые люди излучают свет, как же он затмевает всё вокруг: этих банальных, умерших существ, которые смотрят на жизнь глазами опытных старцев, много повидавших. Они гордятся этим, а от этого надо плакать. Они все такие молодые, но так быстро всё вкусившие, распознавшие. Где их огонь к авантюрам, настоящему, а не придуманному экстриму? Почему они не могут, как дети, просто радоваться жизни, просто потому, что они видят солнце, просто потому, что они видят небо. Ведь все мы ходим под одним небом, но какие мы разные. Вы когда-нибудь наблюдали за детьми? Они побегут за улетающими голубями и радуются. Они наступят своей крохотной ножкой на целлофановый пакет, удерживая его от полёта по ветру, и опять радуются. Они увидят в небе самолёт и снова обрадуются! Они смотрят тебе в глаза и улыбаются, а в глазах их столько света, столько тепла. В них столько сумасшедшей и самой невинной энергии.
И вот они растут. Первая любовь. Они маленькие и радуются только тому, что видят друг друга, играют вместе. Стали постарше. Они держатся за ручки, как взрослые, и просто прыгают по кочкам счастья от этого. Первый поцелуй в щёчку. Для них это такое событие, сколько эмоций, сколько радости, сколько улыбок на их лицах!
Потом становятся ещё старше, им нужно больше…и с каждым разом всё больше и больше. Они начинают забывать, что когда-то получали радость только оттого, что загребали маленькой ручкой воду в фонтане. Вспоминают, и им кажется это глупым. Они чувствуют себя профессионалами во всём и становятся глупой банальностью. Куда же деваются эти чуткие, любящие, радующиеся каждой «мелочи» жизни, создания… И только некоторые умеют сохранить себя, не смотреть на жизнь через решётку правил, которые она устанавливает. Они не совершают ничего плохого, они просто не разучились радоваться мелочам, они просто умеют замечать маленькие радости, для них весь мир красивый, потому что они видят его через свои красивые глаза, а глаза их красивы оттого, что в душе у них гармония и тонны нескончаемой энергии.

9

МАЙК
хорошо, очень хорошо. Правда, субъективно. Показана одна сторона вопроса: как радуются дети, их беззаботная радость, с полной самоотдачей этому чувству. А где же описание, как дети плачут? как они расстраиваются по пустякам? И вот скопление таких разочарований ведет к тому, что дети, взрослея и проходя путем ошибок и познания, превращаются в "банальных, умерших существ, которые смотрят на жизнь глазами опытных старцев, много повидавших".  Вобщем, это все мысли вслух. По существу: грамотно, выразительно, полное соответствие теме и целям повествования. +1.

10

СерофимаФюреровнаВольфф,очень рад что тебе понравилось :rolleyes:

11

она его спосила:-Ты меня любишь?

он ответил:Нет!

-почему?

-догадайся!

-я уродина?

-нет!

-я тупая?

-нет

-я толстая?

-нет,что ты

-я дура?

-нет

-нет,ты так и скажи что я дура!

-почему я должен это сказать?

-потому что это правда!я дура!

-почему ты так счиатешь?

-потому что я дура!

-почему?

- я дура потому что влюбилась в тебя и потеряла от тебя голову!

-нет!это не так!ты не любишь меня,это просто влюбленность!

-я тебя люблю!как мне это доказать?(плача произнесла она,по её щеке текла прозрачная слеза и она медленно сползала вниз)

-никак!я не верю и всё что ты меня любишь!

-я докажу!

-не надо!я всё равно тебе не поверю!

-я сделаю всё что бы тебе доказать!

-у тебя не получиться!

-завтра ты узнаешь что я тебя люблю!!!

-почему завтра?

-узнаешь.....

ПРоизнесла сквозь слезы девушка и завернула в темный переулок

он развернулся и зашел в подъезд!

На следуюющее утро показали по тв и написано в газетах:с 22-ого дома,с крыши сбросилась молодая девушка при ней была записка.Вот её содержание:

Я тебя люблю!так и знай!этот поступок я сделал для тебя!это и есть доказательство!!!А ты спросишь:

-почему она сбросилась???

а я тебе отвечу!я не хочу жит с мыслью о том что я люблю тебя,а ты меня нет,вот я и нашла выход!навеки люблю и буду любить тебя................

На следующий день парень тоже умер!он умер в своей квартире..........но причина неизвестна!....................................... .....

А вы бы решились ради любви на такие отчаянные поступки??

12

МАЙК

это не отчаянный поступок, это чистой воды идиотизм. И ладно если бы совершившие его были душевнобольными, так нет же.. Обычные люди, которые решили сделать это "для понту". Однако, рассказ очень хорошо подтверждает статистику и общую характеристику суицидов. Товарисчи романтики, знайте, что любой суицид совершается для себя. не надо тут  искать великих целей - мол, ради любви, ради блага, ради мира на земле. Бред это все. Суицидент - эгоист. Который в этой жизни не получил достаточно внимания к своей персоне, у которого что-то не получилось, к чему он стремился и в чем видел смысл своей жизни, который  чувствовал себя лишним. Так что какая "любовь", помилуйте.. О любви тут и куры не шепчут...
вобщем, ладно. Для разговоров и споров о суициде надо отдельную тему создавать, а не здесь писать...

Собственно, о рассказе. Гут, терпимое литературное произведение. Не сказала бы, что блеск, но интерес вызывает..
МАЙК
только пожалуйста в следующий раз давай ссылку, откуда взят рассказ. А то мало ли.. Ворвутся сюда рассерженные аффтары и начнуть качать права.. так что аккуратней с этим. ;)

13

СерофимаФюреровнаВольфф написал(а):

только пожалуйста в следующий раз давай ссылку, откуда взят рассказ. А то мало ли.. Ворвутся сюда рассерженные аффтары и начнуть качать права.. так что аккуратней с этим.

Я и не говорил что это моё :rolleyes:

14

это чистой воды идиотизм.

огого.. какие слова я слышу от тебя!!! :O  а раньше да и не так давно ты считала совсем по другому!!! :/

сделать это "для понту".

ничего подобного... почему для понту?...по твоему это все вранье, да? Ах, ну конечно, ты же считаешь, что настоящих чувств не существует... ты как робот... без чувств...

Суицидент - эгоист.

а прпочитав твой стих. в котором упоминается про суицид такого не скажешь...быстро ты свое мнение меняешь...

МАЙК написал(а):

На этот вопрос сейчас никто не может дать ответа, настоящего ответа.... как бы он и в самом деле поступил...Вот к примеру я, сейчас не могу сказать как именно я поступила бы, так как не представляю данной ситуации... да и такого у меня и никогда не было... а может и в моей жизни будет переломный момент с любимым человеком.. и может тогда мне захочется поступить так как в рассказе... а сейчас..... сейчас я НЕ ЗНАЮ...

15

МАЙК

МАЙК написал(а):

Я и не говорил что это моё

понятное дело, никто и не подумал. Просто когда тащишь хорошую вещь откуда-то,(будь то рассказ, какая-то инфа или картинка) желательно указывать адрес.. так, на всяк случай))) ;)

kasandra
прошу в тему Суицид.

16

прошу в тему Суицид.

она есть? а почему ты не можешь ответить... здесь?

17

Вы когда-нибудь наблюдали занавеску, колышущуюся под ветром? Очень хорошо это явление заметно в квартире, когда создали сквозняк. Занавеска плавно раздувается, как бы принимая живую форму. Она ежесекундно меняется, перетекает, колеблется. Чем не живое существо? Бред, скажете вы? А я вам на это отвечу вот как. Существует закон, вы наверняка его знаете, который объясняет явление ветра. Если говорить просто, то разница давлений на земном шаре вызывает перемещение воздуха. Воздух перемещается из участков с большим атмосферным давлением в участки с меньшим. Этот закон действует по всей земле. А теперь давайте рассмотрим тысячи, десятки тысяч квартир, в большинстве из которых открыты форточки, окна, балконы (люди же хотят дышать свежим воздухом). И в каждом окне можно наблюдать ветерок, который создан условиями данной квартиры. У одних открыты форточки с двух сторон дома, в результате создан сквозняк, и ветер здесь гуляет сильно. Занавески раздулись почти на полкомнаты. Создается впечатление, что это очень сильный индивидуум. Он действительно сильный, спокойно может сбросить все со стола, опрокинуть вазу, например. Чем определяется его сила? Условиями, в которых он родился и существует: занавесками (легкие, тонкие или же прочные, тяжелые), разностью атмосферного давления, положением дома, квартиры, форточки, балкона, людьми, живущими в этой квартире. Можно перечислять еще очень много факторов. Другой индивидуум может быть более спокойным: открыта маленькая форточка, ветер лишь слегка подталкивает занавеску. Кто из них дольше проживет? Неизвестно, это опять-таки определяется условиями. Если сильный слишком разгуляется, то его могут тут же утихомирить (закрыть форточку со второй стороны дома), а могут вообще убить. Так же могут поступить и с его более спокойным товарищем (ну, например, замерзли и прикрыли форточку). Вы, наверное, уже поняли, куда я клоню. Теперь представьте себе целую колонию, огромное количество ветерков в большом количестве домов и все разные, хоть и подчиняются одним законам. Чем не люди? Более того, ветерки из разных регионов – разной "национальности". Целью перемещения воздуха вовсе не было создание подобной колонии. Нужно было всего лишь уравнять атмосферное давление. Но в данных условиях родилась жизнь, хоть и слегка примитивная. Почему это произошло? Потому что пересеклись определенные законы. Человек живет и сроит себе дом. Независимо от этого (а может и зависимо, человек сейчас много на что влияет) дует ветер, а в результате родилась жизнь, назовем ее "оконный ветерок". Более того, разница атмосферного давления на Земле тоже вызвана определенными условиями и законами, так же, впрочем, как и существование человека. Природа стремится к гармонии. В результате пересечения определенных законов и факторов рождается что-то новое. Так в чем же цель существования человека? Извечный вопрос? И огромное количество ответов. Я считаю, что цели создания человека не существует. Создались условия, действовали законы, существовали факторы, он и появился. Так же, как появился оконный ветерок. Их рождения одинаково похожи. Просто человек – более сложная система. Существует ли у человека душа? Не знаю, если были и есть условия, влияющие на это, то существует, нет – так нет.

18

Тебе
Я люблю тебя...
Банально. Но я люблю тебя. До изнеможения, иногда не в силах отделить грань благоговейности от безрассудства, не в силах понять какое ощущение сильнее – боли или эйфории...

Сердце До изнеможения, иногда не в силах отделить грань благоговейности от безрассудства, не в силах понять какое ощущение сильнее – боли или эйфории. Я доверяю тебе. Беззаветно и глупо. Я вырезаю на скале моей памяти слова и ошибки. Одного твоего взгляда достаточно, чтобы рассыпать в прах меня.

Я желаю твоего присутствия постоянно. Я жду тебя. Моя жизнь посвящена ожиданию и поиску твоей нежности. Это безумие. Такая жизнь обречена на самоубийство. Каждый твой удаляющийся шаг иссушает Реку моей Жизни каплю за каплей. Я страшусь своей любви, своей невыплеснутой нежности и растерянности, которая маленькими иголочками впивается в мое сердце. Я боюсь, что однажды ее уколы окажутся смертельно опасными.

Когда ты смотришь на меня, мое сердце дрожит как мокрый котенок. Это не от страха – это от счастья. Я задыхаюсь и хочу умереть, потому что знаю – скоро ты отведешь свой взгляд и тогда мое сердце сожмется и перестанет дышать, пока не осознает обыденности случившегося и через мгновение не забьется в привычном тоскующем ритме… Моя любовь – книга, в конце которой невозможно написать “The End”. Каждый раз ты вписываешь новые строки, перечеркиваешь старые, вырываешь страницы и меняешь заглавия. Ты думаешь, что после всех «цензурных редакций» она выглядит довольно потрепанно.
Ты не права. Я берегу её. И если ты достаточно сильна, если не боишься сгореть вместе со мной, помоги мне…

19

:rolleyes:

20

kasandra
Да,Да!!!Лично тебе новоиспечонное письмо :rolleyes:

Вы здесь » ★★Мировой дружеский форум=)★★ » Флудилка=) » "Здесь пишем рассказы,прозу"